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さっぽろ食の安全・安心推進協定取組結果【令和5年度分】の報告等について

令和5年度の【マイルール取組実施状況結果】【協定事業等アンケート調査】の入力フォームです。
入力内容の送信には少し時間がかかりますので、「送信」ボタンを複数回押さないようにご注意下さい。

報告期限

この入力フォームを利用した報告期限は、令和6年4月30日(月曜日)までです。

記載例と留意事項

認証コード(必須)

認証コードは、協定締結者の皆様あてに送付した【報告依頼文】をご確認ください。
なお、認証コードに誤りがある場合は、報告を受理することができませんのでご留意願います。

協定締結番号

協定締結番号は、【協定締結書】に記載されています。
お手元に協定締結書が無い場合は、以下のページ【協定締結者とマイルールの紹介】から確認できます。https://www.city.sapporo.jp/hokenjo/shoku/shokumachi/kyotei/teiketsusha.html

締結者名(必須)

締結者名(【会社名】・【団体名】・【個人事業主の氏名】)をご記入ください。
協定締結書がお手元になくわからない場合は、【屋号】(店名)を入力してください。

締結者住所

個人事業者の場合、締結者住所は【自宅住所】又は【施設所在地】を入力してください。
法人事業者又は団体の場合、締結者住所は【本社所在地】を入力してください。

マイルールの達成度(必須)

マイルールの達成度を自己評価し、4つのうちからもっともあてはまるものを一つ選んでください。
※マイルールは、お手元の【協定締結書】又は次のホームページ【協定締結者とマイルールの紹介】から確認できます。
https://www.city.sapporo.jp/hokenjo/shoku/shokumachi/kyotei/teiketsusha.html

また、特に記載したいことがある場合は、市民に向けそのまま公表しても支障ない内容で自由に記載できます。個人情報などを記載しないようご注意ください。

アンケート調査 

  今後の本事業のPR等の参考とするため、アンケート調査([アンケート1~5])を実施いたしますので、御協力をお願いいたします。
  なお、本アンケートで回答いただいた内容については、今後の札幌市の業務の参考とする目的のみで使用し、公表はいたしません。

入力フォーム

入力欄

※第123456号は「123456」、第123456-7号は「123456-7」のように数字のみ記載してください。
令和4年度マイルールの達成度(必須)
※以下の4つのうちから、もっとも当てはまるものを一つだけ選択してください。
選択肢




200字以内(個人情報を記載しないよう注意してください。)
協定マークをどのように活用していますか?
選択肢          
協定を締結していることを文字で示している場合、どこに表示していますか?
選択肢          
[アンケート1] 協定締結事業者名・マイルール等について、どのようなPRを札幌市に希望しますか。
(複数回答可)
選択肢




 
[アンケート2] 札幌市では、事業者の食の安全に関する取組や企業努力を市民に知ってもらうため、製造、流通等の現場を市民に見学してもらう事業や、市が主催するイベントや講習会等において講演(企業PR等)いただき、市民との相互理解を深める取組を行っております。今後、このような事業に御協力いただくことはできますか。
選択肢




[アンケート3] 平成30年6月13日に「食品衛生法等の一部を改正する法律」が公布され、すべての事業者がHACCP(ハサップ)に沿った衛生管理を実施することが義務化されました。現在のHACCPに沿った衛生管理の運用状況を教えてください。
選択肢


[アンケート4] HACCPに沿った運用を「一部実施している」、「十分に実施できていない」と回答された方にお聞きします。実施できていない(一部実施している)理由は何ですか。
(複数回答可)
選択肢






[アンケート5] HACCPに沿った衛生管理について、札幌市にどのような助言を求めますか。
(複数回答可)
選択肢





※不明な点や確認したいことがあった場合に、保健所から問い合わせることがあります。
(この事業に関すること以外には利用しません。)

※不明な点や確認したいことがあった場合に、保健所から問い合わせることがあります。
(この事業に関すること以外には利用しません。)

  

携帯電話のメールアドレスを記載する場合は、パソコンからのメール受信を拒否する設定を解除してください。

このページについてのお問い合わせ

札幌市保健福祉局保健所食の安全推進課

〒060-0042 札幌市中央区大通西19丁目 WEST19ビル3階

電話番号:011-622-5170

ファクス番号:011-622-5177

こちらのフォームは掲載内容に関するお問合せにご利用ください(対応・回答は開庁日のみとさせていただきます。)。
食中毒の発生や不良食品に関する個別のご相談は直接相談窓口までお願いいたします。