• ホーム
  • 折々の手続き
  • 手稲区の紹介
  • まちづくり
  • 施設の案内

ホーム > 保健センターからのお知らせ > 食育情報 > ヘルシー定食 > 令和2年度(2020年)に提供したヘルシー定食・レシピ一覧

ここから本文です。

更新日:2021年4月23日

令和2年度(2020年)に提供したヘルシー定食・レシピ一覧

月日 献立 献立写真

4月9日

(木曜日)

たけのこご飯、新たまねぎのみそ汁、鮭のムニエルおろしソースかけ、菜花と鶏肉の和風サラダ、いちご豆乳プリン

栄養価・作り方(PDF:835KB)

令和2年度たけのこご飯画像

4月16日

(木曜日)

桜えびと枝豆のご飯、春キャベツのみそ汁、牛肉の七味焼き、豆こんサラダ、フルーツゼリー

栄養価・作り方(PDF:795KB)

令和2年度桜えびと枝豆のご飯画像

8月20日

(木曜日)

カラフル夏野菜のハヤシライス、さっぱりサラダレモン風味、パイン入りオレンジゼリー

栄養価・作り方(PDF:755KB)

令和2年度カラフル夏野菜のハヤシライスの画像

9月17日

(木曜日)

五目ご飯、みそ汁、豆腐とつみれのハンバーグ、たたききゅうりの梅肉和え、果物

栄養価・作り方(PDF:869KB)

令和2年度五目ご飯の画像
10月15日(木曜日)

きのこご飯、ふのりのみそ汁、鮭フライ、かぼちゃのサラダ、果物

栄養価・作り方(PDF:796KB)

令和2年度きのこご飯画像

 

12月17日(木曜日)

 

ご飯、ポトフ風スープ、ガリバタチキン、グリーンサラダ、りんごゼリー

栄養価・作り方(PDF:798KB)

R2年度ガリバタチキン画像

1月21日

(木曜日)

牛肉とごぼうのしぐれ煮丼、みぞれ汁、白菜の塩昆布漬け

スイートポテト

栄養価・作り方(PDF:783KB)

令和2年度牛肉とゴボウのしぐれ煮丼

 

2月18日

(木曜日)

 

チーズ焼きおにぎり、おでん風鍋、チンゲン菜ときのこの炒め煮

かぼちゃ団子入り汁粉

栄養価・作り方(PDF:680KB)

令和2年度チーズ焼きおにぎり画像

3月18日

(木曜日)

彩りかやくご飯、すりごま入り豆腐汁、豚肉のみそしょうが焼き、果物

栄養価・作り方(PDF:663KB)

令和2年度彩りかやくご飯写真

 

Adobe Acrobat Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

このページについてのお問い合わせ

札幌市手稲区保健福祉部健康・子ども課

〒006-8612 札幌市手稲区前田1条11丁目1-10

電話番号:011-681-1211

ファクス番号:011-681-1723