ここから本文です。
札幌市「栄養成分表示の店」の登録店で提供される「健康に配慮したメニュー」のことで、下記の一定の基準(一食当たり)を満たしているものです。
白石区では、保健センター管理栄養士がおすすめするヘルシーメニューを区役所食堂で毎月1回第3水曜日に提供しています(30食限定)。
※8月は野菜摂取強化月間PRのため、月2回実施します。休日などにより実施日が変更になる場合があります。
どなたでもご利用いただけますので、適当な食事量や食塩量を体験してみてください。
過去に実施したメニューのレシピも掲載しています。
毎日のお食事の参考にしてみてはいかがでしょうか。
12月18日のヘルシーメニューは、「中華おこわ風ごはん」「ブロッコリーとえびの卵炒め」「かぶの梅おかか和え」「ヨーグルト黄桃ソース」です。
4月 |
7月麦入りごはん/豚とセロリのガーリック風味/キャベツの粒マスタードあえ/みそ汁/みかんのミルクゼリー(PDF:355KB) |
||
8月-1 |
8月-2 |
9月 |
10月 |
11月
たまごピラフ/ホイル焼きアクアパッツァ風/白菜のサラダ/コンソメスープ/紅茶ゼリー(PDF:361KB)
|
12月 |
1月 |
2月 |
3月 |
|
4月 |
5月 |
6月 |
7月 |
8月-1 |
8月-2 |
9月 |
10月 麦入りごはん/鮭のホイル焼き/とろろ芋の柚子胡椒添え/豚汁/りんごゼリー(PDF:567KB)
|
11月 |
12月 |
1月 麦入りごはん/豚こまポークチャップ/じゃがいものグラッセ/コンソメスープ/フルーツヨーグルト(PDF:533KB)
|
2月 麦入りごはん/柚子こしょう香る和風麻婆豆腐/にんじんの塩昆布炒め/出汁いらずツナみそ汁/みたらしミルクプリン(PDF:358KB) |
3月 |
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。
このページについてのお問い合わせ
Copyright © City of Sapporo All rights Reserved.