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材料 |
分量(1人分) |
スパゲティ | 100g |
レトルトミートソース | 1人前 |
ツナ缶 | 1缶 |
冷凍ほうれん草 | 40g(ひとつかみ) |
スライスチーズ | 1枚 |
作り方
1.鍋に湯を沸かし、スパゲティをゆでる。
2.耐熱容器にレトルトソース、ツナ缶、冷凍ほうれん草を入れ、ラップをかけて、電子レンジで表示通りに加熱する。
3.麺を皿に盛り付け、2のソースをかけ、温かいうちにスライスチーズをのせる。
材料 |
分量(1人分) |
冷凍うどん | 1食 |
サラダチキン | 50g |
カット野菜(レタス系) | 1袋(70g程度) |
めんつゆ | 大さじ2 |
マヨネーズ | 適量 |
作り方
1.冷凍うどんを電子レンジで表示通りに加熱し、水で冷やす。
2.サラダチキンを食べやすい大きさにさく。
3.めんつゆは、表示通りの水で薄める。
4.皿にうどん、カット野菜、サラダチキンの順に盛り付け、調味料をかける。
材料 |
分量(1人分) |
カップ焼きそば | 1個 |
カット野菜(レタス系) | 1袋(70g程度) |
卵 | Sサイズ2個 |
こしょう | 少々 |
サラダ油 | 大さじ1 |
作り方
1.カップ焼きそばを表示通りに作る。
2.1にカット野菜を混ぜる。
3.卵を割りほぐし、こしょうを混ぜる。
4.フライパンにサラダ油を熱し、卵を回し入れ、薄焼き卵を作る。
5.4の上に2をのせる。
6.皿の上に、卵が上になるようにのせる。
材料 |
分量(1人分) |
パックごはん | 2分の1パック |
カップ焼きそば添付の粉末スープ | 1人前 |
水 | 150ml |
カット野菜(野菜炒め系) | 3分の1袋 |
餃子 | 2個 |
温泉卵 | 1個 |
キムチ | 適量 |
作り方
1.鍋にお湯を入れ、カット野菜を加熱する。
2.野菜が柔らかくなったら粉末スープを溶かし、パックごはんと餃子を加える。
3.お好みで温泉卵やキムチを添える。
材料 |
分量(1人分) |
パックごはん | 1パック |
レトルトカレー | 1人前 |
レトルトおでん | 1人前 |
作り方
1.カレーとおでんを表示通りに温める。
2.カレーにおでんの具材を混ぜ合わせ、スプーン2杯程度だし汁も加える。
3.ごはんを皿に盛り付け、2をかける。
材料 |
分量(1人分) |
パックごはん | 1パック |
レトルトミートソース | 1人前 |
カット野菜(レタス系) | 1袋(70g程度) |
ミニトマト | 5個 |
スライスチーズ | 1枚 |
マヨネーズ | 適量 |
作り方
1.パックごはんとミートソースを表示通りに温める。
2.皿にごはん、カット野菜、ミートソースの順に盛り付ける。
3.2にミニトマト、チーズを飾り、マヨネーズをかける。
材料 |
分量(1人分) |
粉末スープ(きのこポタージュ) | 1袋 |
パックごはん | 1パック |
水 | 150~200ml |
ホールコーン缶 | 30g(大さじ2と2分の1) |
サラダチキン | 30g |
長ねぎ | 20g |
牛乳 | 100ml |
スライスチーズ | 1枚 |
こしょう | 少々 |
作り方
1.ホールコーン缶は汁気をきる。サラダチキンは手でさく。長ねぎは小口切りにする。
2.鍋にごはんと水を入れて、弱火で煮る。
3.2にホールコーン缶、サラダチキン、長ねぎを入れて、さらに煮る。
4.3に粉末スープを入れてよく混ぜ、溶けたら、牛乳を少しずつ加えて煮る。
5.4の火を止め、ちぎったスライスチーズをのせて、こしょうをふる。
材料 | 分量(1人分) |
食パン | 1枚 |
〇かぼちゃサラダカナッペ | |
かぼちゃサラダ(レトルト) | 15g |
スライスチーズ | 4分の1枚 |
〇コーンカナッペ | |
ホールコーン缶 |
10g |
マヨネーズ | 小さじ2分の1 |
〇チキンカナッペ | |
サラダチキン | 10g |
マヨネーズ | 小さじ2分の1 |
〇チーズはちみつカナッペ | |
スライスチーズ | 4分の1枚 |
はちみつ | 小さじ2分の1 |
作り方
1.食パンを4分の1に切る。
2.(かぼちゃサラダカナッペ)食パンにかぼちゃサラダをのせ、上にスライスチーズをのせる。
(コーンカナッペ)食パンに汁気をきったコーン缶をのせ、マヨネーズをかける。
(チキンカナッペ)食パンにさいたサラダチキンをのせ、マヨネーズをかける。
(チーズはちみつカナッペ)食パンにスライスチーズをのせる。
3.トースターで2を焼く。
4.焼き上がったチーズはちみつカナッペに、はちみつをかける。
材料 |
分量(1人分) |
ベーコン | 1枚 |
カット野菜(キャベツ系) | 2分の1袋 |
サラダ油 | 小さじ2分の1 |
野菜ジュース | 100ml |
水 | 100ml |
コンソメ | 4分の1個 |
塩、こしょう | 適量 |
作り方
1.ベーコンは5mm程度の幅で切る。
2.鍋に油を入れてベーコンを炒め、香りが出たらカット野菜を入れて炒める。
3.2に水とコンソメを入れて煮立たせ、野菜に火が通ったら野菜ジュースを加える。
4.最後に味をととのえ、皿に盛り付ける。
材料 |
分量(1人分) |
冷凍しゅうまい | 3個 |
カット野菜(キャベツ系) | 2分の1袋 |
鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
しょうがチューブ | 少々 |
水 | 200ml |
こしょう | 少々 |
作り方
1.鍋に鶏がらスープの素、しょうがチューブ、水を入れて煮立たせる。
2.冷凍しゅうまいは、表示通りに電子レンジで温める。
3.1に2のしゅうまい、カット野菜を入れて、ひと煮立ちさせる。
4.皿に盛り付け、こしょうをふる。
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