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更新日:2024年4月1日

タベル

「タベル」イイこと

■年齢に応じて、多すぎない、少なすぎない、偏りすぎないバランスが大切

■「減塩」「野菜・果物や朝食を食べること」などが高血圧、糖尿病、循環器疾患などの予防に繋がります

■食塩相当量の摂取は1日あたり男性7.5g未満、女性6.5g未満を目標に

 果物、野菜をプラス一皿足してみよう

食育イベントや食育活動等を紹介。食を通じた健康づくりに取り組みましょう。

地産地消で費用を抑え新鮮な食材を購入。食育の取組みで地域も活性化。

健康な食事を取りましょう

主食・主菜・副食をバランスよく摂取する取り組みや食品を紹介。毎日の食生活にお役立てください。

 

コラム

サッポロ クラシックとの健康な付きあい方♪

今日のおやつを「健康」に。

いつもの食事に野菜を1皿プラス!

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