• ホーム
  • 折々の手続き
  • 行事予定
  • 業務・施設案内

ここから本文です。

更新日:2021年12月1日

タンパク質をつかもう!(科学者体験)

家庭にある材料で作れるカッテージチーズ作りを通して、タンパク質の性質を学ぼう!

科学者体験イメージ写真

概要

牛乳とレモン汁を使ったチーズを作る実験を通して、タンパク質の性質を学びます。

時間

11時00分~11時30分 

対象

小学校3~6年生

参加人数

10名

事前にご準備いただくもの

  • 常温の成分無調整牛乳400ml
  • レモン汁100ml
  • 鍋またはボウル×2
  • 鍋やボウルがすっぽり隠れるふきんまたはガーゼ
  • (塩、砂糖、はちみつをお好みで)

お送りするもの

なし

運営

株式会社アミノアップ

株式会社アミノアップロゴ

ホームページURL:https://aminoup.co.jp/

このページについてのお問い合わせ

札幌市清田区市民部地域振興課

〒004-8613 札幌市清田区平岡1条1丁目2-1

電話番号:011-889-2024

ファクス番号:011-889-2701