ホーム > 手続き・暮らしの情報 > 健康 > ピカットくんの食育情報 > うちで作ろう!うちで食べよう! > おいしい減塩レシピ > 【レシピ】カリカリ豚の彩丼献立
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北海道新聞さっぽろ10区
2022年1月28日号掲載
驚きの超減塩レシピ。香辛料を上手く使うことで、味気なさは感じません。
最後に味をからめることで、少ない調味料でも美味しく食べることができます。
味のメリハリや食べる楽しみをひろげてくれるデザートもおすすめです。
【1食分の栄養価】エネルギー668kcal、野菜使用量130g、食塩相当量1.4g
【材料(2人分)】 豚ロース薄切り…110g、こしょう…少々、片栗粉…小さじ2、玉ねぎ…100g、いんげん…40g、赤パプリカ…30g、油…小さじ2、はちみつ…小さじ2、ポン酢しょうゆ…大さじ2、一味唐辛子…少々、ごはん…丼2杯分 |
【作り方】
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【材料(2人分)】 じゃがいも…1個、きゅうり…30g、レタス…2枚、ミニトマト…4個 (A)プレーンヨーグルト…大さじ1、マヨネーズ…小さじ1と2分の1、カレー粉…0.6g、砂糖…小さじ3分の1、塩・こしょう…少々 |
【作り方】
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【材料(作りやすい分量:4人分)】 無調整豆乳…200ml、あずき缶…100g、粉ゼラチン…5g |
【作り方】
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