• ホーム
  • 折々の手続き
  • お知らせ
  • 区役所案内
  • みどころ
  • 区内施設一覧

ホーム > 施設一覧 > 保健センター > オーストラリア

ここから本文です。

更新日:2019年10月31日

オーストラリア

各レシピは、札幌大学通訳翻訳ゼミナール所属学生が考案しました。

豊平りんごソースとラムチョップ

りんごソースの材料

  • りんご:1個豊平りんごとラムチョップ1
  • 塩:20g豊平りんごとラムチョップ2
  • 白ワインビネガー:100g
  • はちみつ:20g
  • オリーブオイル:300g
  • たまねぎ

作り方

  1. りんごと玉ねぎをざっくりと切り、他のすべての材料と共にミキサーに入れる。豊平りんごとラムチョップ3
  2. ミキサーでよくかき混ぜ、完成。豊平りんごとラムチョップ4
  3. ラムチョップを焼き、その後、レンジで一分間温める。

豊平りんごとラムチョップ5豊平りんごとラムチョップ6豊平りんごとラムチョップ7

ページの先頭へ戻る

豊平風パブロバ

材料

  • 卵白:90g豊平風パブロバ
  • 砂糖:80g
  • 米粉:50g
  • レモン汁:小さじ2
  • 生クリーム:300ml
  • りんご:適量
  • いちご:適量
  • ブルーベリー:適量
  • はちみつ:適量

 

 

 

 

作り方

  1. ボウルに卵白を入れ、ハンドミキサーで泡立てる。8分ほど泡立ったら砂糖を加え、角が立つまで続ける。
  2. 米粉を加え、ゴムベラで混ぜる。粉気がなくなるまで混ぜたら、レモン汁を加えながら混ぜ、メレンゲ生地がつぶれないように混ぜる。
  3. 天板にオーブンペーパーを敷き、2を4等分して丸く山形に盛り、頂上を平らにする。
  4. 120℃に予熱したオーブンで1時間焼き、そのままオーブンで冷ます。
  5. 材料をトッピングし、最後にはちみつをかけて完成。

ページの先頭へ戻る

このページについてのお問い合わせ

札幌市豊平区保健福祉部健康・子ども課

〒062-8612 札幌市豊平区平岸6条10丁目1-1

電話番号:011-822-2472(直通)

ファクス番号:011-822-4111