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更新日:2023年1月12日

いんげんと人参のマヨネーズ和え

いんげんと人参のマヨネーズ和えの写真【1人分の栄養価】エネルギー:75kcal、たんぱく質:2.2g、脂質:5.7g、食塩相当量:0.3g、野菜量:37.5g

材料(4人分)

  • さやいんげん:75g
  • 人参:75g
  • カニ風味かまぼこ:5本(約38g)
  • マヨネーズ:大さじ2
  • 削り節:2g(小袋1袋)

作り方

  1. さやいんげんは食べやすい長さに切る。にんじんは太めのせん切りにする。さやいんげんと人参は茹でて冷ましておく。カニ風味かまぼこはほぐしておく。
  2. 削り節を袋の上から揉み、粉状にする。
  3. 1、2、マヨネーズを混ぜ合わせる。

減塩のポイント

★削り節を粉状にして入れることでうま味が増し、カニ風味かまぼこの塩気だけでも美味しく感じられます。

 

このページについてのお問い合わせ

札幌市豊平区保健福祉部健康・子ども課

〒062-8612 札幌市豊平区平岸6条10丁目1-1

電話番号:011-822-2472(直通)

ファクス番号:011-822-4111