ホーム > 健康・保健・生活衛生情報 > 食育・栄養情報 > うちで作ろう!うちで食べよう! > 野菜をもっと食べよう! > トマトと豚肉の重ね蒸し
ここから本文です。
トマトを1人分1個たっぷり使って、フライパン1つで完成するお手軽レシピです。
トマトは冷凍保存が可能です。ヘタを取って水洗いし、しっかり水気をふきとり丸ごとラップで包み、保存袋に入れます。完熟したものは、丸ごと冷凍すると水で洗うだけで皮がむけるので、ソースや煮込み料理に便利です。
エネルギー:196kcal
たんぱく質:12.9g
脂質:11.8g
炭水化物:11.8g
食塩相当量:0.7g
野菜の量:155g
このページについてのお問い合わせ
Copyright © City of Sapporo All rights Reserved.