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毎日の食事は、健康的で充実した生活をおくるために欠かせない大切なものです。
しかし、忙しかったり料理がめんどうになることで、主食(ごはん・パン・めん)、主菜(肉・魚・卵・大豆製品)、副菜(野菜、海藻、きのこ)のそろったバランスの良い食事をすることが難しい方も多いかもしれません。
そこで自宅で簡単に作れて、主菜となるたんぱく質の多い食品(肉・魚・卵・大豆製品)を使用したレシピと牛乳を使用したデザートレシピをご紹介します!
(さっぽろ10区2020年1月10日掲載)
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(さっぽろ10区2020年1月17日掲載)
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(さっぽろ10区2020年1月24日掲載)
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(さっぽろ10区2020年1月31日掲載)
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南区では、次の世代を担う子どもたちが「食」への感謝の心を持ち、健やかで豊かな食生活を送ることができるよう、地域の「食」にかかわる関係機関が連係して食育に取り組むことを目的に「南区食育ネットワーク会」を設置しています。
このたび、南区食育ネットワークの協働で、手軽に作れるおすすめ野菜料理を紹介した「南区食育ネットワーク野菜レシピ集」を作成しました。
ぜひご家庭の食生活にお役立てください。
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