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ヘルシーメニューとは、「健康に配慮したメニュー」で、主食(ごはん、パン、めんなど)・主菜(肉、魚、卵、大豆製品など)・副菜(野菜、きのこ、海藻など)がそろったバランスのよいメニューです。また、健康寿命をのばそう!ということで、低栄養予防のために大切な10の食品群を意識した献立となっております。
<ヘルシーメニュー基準>
南区役所食堂では、株式会社パンジの協力を得て、毎月第2・4水曜日に南保健センター管理栄養士が献立作成した「ヘルシーメニュー」を提供しています。(25食限定。600円)※休日等で、実施日が変わることがあります。また、食数が変更になることがあります。
2月のヘルシーメニューは8日(水曜日)と22(水曜日)。両日、25食限定です。
2月8日(水曜日)のヘルシーメニューは、
「ごはん、れんこんつくんね、ブロッコリーのおかかマヨネーズ和え、
水菜と麩のすまし汁、フルーツヨーグルト
です。お楽しみに!
※メニューや食材は変更になる場合があります。
2月22日(水曜日)のヘルシーメニューは、
「ごはん、たらの和風野菜あんかけ、かぼちゃのカラフルサラダ、
大根の即席漬け、くだもの」
です。お楽しみに!
※メニューや食材は変更になる場合があります。
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