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【1人分の栄養価】 エネルギー:73kcal、たんぱく質:6.g、脂質:5.4g、食塩相当量:1.3g
<マリネ液>
1 鶏ささみ肉を耐熱容器に入れて酒をふり、ラップをして500ワットで1分から1分半加熱する。粗熱がとれたら、食べやすい大きさにさいておく。(加熱が不十分の場合はさらに加熱する)
2 りんごは皮付きのまま2~3ミリの薄切り、セロリは斜め切り、玉ねぎは薄切りにする。
3 マリネ液、1、2をジッパー付き袋に入れ、袋の上から全体が混ざるように混ぜ、冷蔵庫で2時間以上寝かせる。
★鶏ささみ肉の代わりに、むね肉や市販のサラダチキンでもOK。
★酢の酸味や香味野菜で、少ない食塩でおいしく感じられます!
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