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【8分の1量の栄養価】 エネルギー:63kcal、食塩相当量:0.0g
1 りんごは洗って皮をむき、縦に8等分にして芯をとる。りんごを鍋に入れて、砂糖、レモン汁、水を加える。色を付けたい場合は、むいた皮も加える。(できれば20分程おいておくと、砂糖が溶けて水分が増え、りんごがしんなりしてなじんでくる)
2 鍋を火にかけ、落し蓋をして、中火でやわらかくなるまで15~20分程度煮る。
3 鍋のまま冷まして味を含ませる。
★しっとりしてやわらかく、いろいろなお菓子にも使えます。
★ヨーグルトやアイスクリーム、トーストやホットケーキに添えてもおいしいです。
★シロップも一緒にして瓶などに入れて、冷蔵庫で1週間程度保存できます。
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