ホーム > 施設一覧 > 保健センター > とよひら“風土(フード)”コレクション > 減塩野菜レシピ > 簡単アップルバターケーキ
ここから本文です。
【1人分の栄養価】 エネルギー:220kcal、たんぱく質:4.0g、脂質:7.0g、食塩相当量:0.4g
1 バターは湯せん又は電子レンジに20秒程かけて溶かしておく。
2 ボールにホットケーキミックスを入れ、卵、牛乳、1を加えて混ぜる。
3 耐熱皿に煮りんごを並べて2を流し入れ、オーブントースターで7~8分焼く。粗熱がとれたら粉砂糖をふる。
※焼き上がりは、竹串などをさして、生っぽい生地がついてこなければOK。
★オーブントースターで焼けるので、とっても簡単!
★器に生地を流し込むときに、りんごが少し見えるようにすると、見た目がきれいに見えます。
★ホイップクリームやアイスクリームを添えてもいいですね。
このページについてのお問い合わせ
Copyright © City of Sapporo All rights Reserved.