ホーム > 健康・保健・生活衛生情報 > 食育・栄養情報 > ヘルシーメニュー > ビビンバ、わかめスープ、こんにゃくのくるみ白和え
ここから本文です。
|
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
塩分 |
野菜の量 |
---|---|---|---|---|---|
合計 |
510 |
24.7 |
16.8 |
2.9 |
120 |
ビビンバ |
404 |
19.1 | 10.1 | 1.4 | 95 |
わかめスープ | 5 | 0.3 | 0.0 | 1.0 | 5 |
こんにゃくのくるみ白和え | 101 | 5.3 | 6.6 | 0.6 | 20 |
※数値は四捨五入しているため、合計値に誤差の出る場合があります。
材料 |
|
---|---|
ごはん:600g(約2合分) |
人参:80g |
豚もも薄切り:240g |
塩:少々 |
酒:小さじ2 | 【合わせ調味料】 |
豆板醤:小さじ1 |
砂糖:小さじ2 |
しょうゆ:小さじ2 |
しょうゆ:小さじ2 |
ごま油:大さじ1 |
ごま油:小さじ2 |
もやし:140g |
にんにく(おろし):小さじ2分の1 |
ほうれん草:160g |
酢:小さじ2 |
|
いりごま:大さじ1 |
材料 |
|
---|---|
乾燥わかめ:1.2g |
塩:小さじ4分の1 |
長ねぎ:20g |
鶏がらスープの素:小さじ1 |
しょうゆ:小さじ3分の2 |
水:600ml |
材料 |
|
---|---|
こんにゃく:120g |
むきくるみ:24g |
いんげん:80g |
みそ:大さじ1 |
しめじ:80g |
砂糖:大さじ1 |
焼き豆腐:2分の1丁 |
|
このページについてのお問い合わせ
※食中毒等による健康被害の発生や児童虐待など、緊急の対応が必要な場合は、直接お電話にてご連絡を願います。
Copyright © City of Sapporo All rights Reserved.