ホーム > 健康・保健・生活衛生情報 > 食育・栄養情報 > ヘルシーメニュー > キャロットライス、ポトフ、大根ツナサラダ
ここから本文です。
|
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
塩分 |
野菜の量 |
---|---|---|---|---|---|
合計 |
624 |
25.1 |
25.5 |
1.8 |
200 |
キャロットライス | 281 | 5.1 | 1.6 | 0.6 | 50 |
ポトフ | 258 | 17.1 | 16.2 | 1.0 | 95 |
大根ツナサラダ | 86 | 2.9 | 7.8 | 0.3 |
55 |
※数値は四捨五入しているため、合計値に誤差の出る場合があります。
材料 |
|
---|---|
米:2合(300g) |
塩:小さじ3分の1 |
人参:1本(200g) |
こしょう:少々 |
水:適量 |
バター:小さじ1 |
|
刻みパセリ:少々 |
材料 |
|
---|---|
鶏もも皮付き:40g×8 |
ウインナー:4本 |
こしょう:少々 |
水:600ml |
玉ねぎ:1個(200g) |
コンソメ:小さじ1 |
キャベツ:120g |
ローリエ:1枚 |
じゃがいも:小2個(200g) |
塩:少々 |
いんげん:60g |
黒こしょう:適量 |
材料 |
|
---|---|
大根:160g |
マヨネーズ:大さじ3・3分の1(40g) |
きゅうり:2分の1本(60g) |
こしょう:適量 |
ツナ水煮:60g |
|
このページについてのお問い合わせ
※食中毒等による健康被害の発生や児童虐待など、緊急の対応が必要な場合は、直接お電話にてご連絡を願います。
Copyright © City of Sapporo All rights Reserved.