ホーム > 健康・保健・生活衛生情報 > 食育・栄養情報 > ヘルシーメニュー > ゆかりごはん、味噌汁、豚肉の生姜焼き、大根と人参の昆布茶煮
ここから本文です。

| 
			 
  | 
			
			 エネルギー  | 
			
			 たんぱく質  | 
			
			 脂質  | 
			
			 塩分  | 
			
			 野菜の量  | 
		
|---|---|---|---|---|---|
| 
			 今日のメニュー  | 
			
			 536  | 
			
			 23.3  | 
			
			 18.6  | 
			
			 2.7  | 
			
			 190  | 
		
| ゆかりごはん(150g) | 234 | 3.8 | 0.4 | 0.2 | 
			 0  | 
		
| 味噌汁(大根・わかめ) | 20 | 1.6 | 0.5 | 1.2 | 15 | 
| 豚肉の生姜焼き | 254 | 17.3 | 17.6 | 0.8 | 70 | 
| 大根と人参の昆布茶煮 | 28 | 0.7 | 0.1 | 0.5 | 105 | 
※数値は四捨五入しているため、合計値に誤差の出る場合があります。
※味噌汁は、かつおと昆布のだし汁150ml、味噌8g(小さじ1・3分の1)に上記の具を加えた分量で計算しています。
| 
			 材料  | 
		|
|---|---|
| 
			 豚肩ロース脂なし:45g×8枚  | 
			
			 しょうが(おろし):小さじ2  | 
		
| 小麦粉:大さじ1 | 油:大さじ1 | 
| 
			 酒:小さじ2  | 
			
			 キャベツ:160g  | 
		
| 
			 しょうゆ:大さじ1  | 
			
			 トマト:小1個(120g)  | 
		
| 
			 みりん:小さじ2  | 
			
			 
  | 
		
| 
			 材料  | 
		|
|---|---|
| 
			 大根:3分の1本(280g)  | 
			
			 酒:大さじ1と3分の1  | 
		
| 
			 人参:1本(120g)  | 
			
			 さやいんげん:20g  | 
		
| 
			 昆布茶:大さじ3分の2  | 
			
			 
  | 
		
このページについてのお問い合わせ
※食中毒等による健康被害の発生や児童虐待など、緊急の対応が必要な場合は、直接お電話にてご連絡を願います。
Copyright © City of Sapporo All rights Reserved.