ホーム > 健康・保健・生活衛生情報 > 食育・栄養情報 > ヘルシーメニュー > ゆかりごはん、味噌汁、豚肉の生姜焼き、大根と人参の昆布茶煮
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エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
塩分 |
野菜の量 |
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今日のメニュー |
536 |
23.3 |
18.6 |
2.7 |
190 |
ゆかりごはん(150g) | 234 | 3.8 | 0.4 | 0.2 |
0 |
味噌汁(大根・わかめ) | 20 | 1.6 | 0.5 | 1.2 | 15 |
豚肉の生姜焼き | 254 | 17.3 | 17.6 | 0.8 | 70 |
大根と人参の昆布茶煮 | 28 | 0.7 | 0.1 | 0.5 | 105 |
※数値は四捨五入しているため、合計値に誤差の出る場合があります。
※味噌汁は、かつおと昆布のだし汁150ml、味噌8g(小さじ1・3分の1)に上記の具を加えた分量で計算しています。
材料 |
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豚肩ロース脂なし:45g×8枚 |
しょうが(おろし):小さじ2 |
小麦粉:大さじ1 | 油:大さじ1 |
酒:小さじ2 |
キャベツ:160g |
しょうゆ:大さじ1 |
トマト:小1個(120g) |
みりん:小さじ2 |
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材料 |
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大根:3分の1本(280g) |
酒:大さじ1と3分の1 |
人参:1本(120g) |
さやいんげん:20g |
昆布茶:大さじ3分の2 |
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