ホーム > 健康・保健・生活衛生情報 > 食育・栄養情報 > ヘルシーメニュー > ごはん、味噌汁、ごぼう入りメンチカツ、小松菜のごま和え
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エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
塩分 |
野菜の量 |
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合計 |
595 |
21.7 |
23.9 |
2.9 |
189 |
ごはん(150g) | 234 | 3.8 | 0.4 | 0.0 | 0 |
味噌汁(大根・わかめ) | 20 | 1.6 | 0.5 | 1.2 | 15 |
ごぼう入りメンチカツ | 314 | 14.9 | 22.0 | 1.4 | 102 |
小松菜のごま和え | 26 | 1.5 | 1.0 | 0.3 | 72 |
※数値は四捨五入しているため、合計値に誤差の出る場合があります。
※味噌汁は、かつおと昆布のだし汁150ml、味噌8g(小さじ1・3分の1)に上記の具を加えた分量で計算しています。
材料 |
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豚ひき肉:200g |
酒:大さじ2分の1 |
玉ねぎ:2分の1個(100g) |
小麦粉:適宜 |
人参:3分の1本(50g) |
卵:1個 |
ごぼう:40g |
パン粉:適宜 |
パン粉:大さじ3 |
揚げ油:適宜 |
卵:1個 |
キャベツ:200g |
牛乳:20g | パセリ:20g |
塩:小さじ4分の1 |
ウスターソース:大さじ1と3分の1 |
こしょう:少々 |
ケチャップ:大さじ1 |
しょうゆ:小さじ3分の2 |
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材料 |
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小松菜:240g |
しょうゆ:小さじ1 |
人参:3分の1本(50g) |
砂糖:小さじ1 |
すりごま:大さじ1 |
みそ:小さじ3分の2 |
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