• 手続き・相談
  • 西区の取り組み
  • 西区の紹介

ホーム > 西区ニュース > 長年の功績を称えて~令和5年度統計調査従事者に係る北海道知事感謝状伝達式

更新日:2023年12月13日

記念写真

12月13日(水曜日)午前11時から、西区役所(西区琴似2-7、坪田靖(つぼた・やすし)西区長)で、統計功労者に対する北海道知事感謝状の伝達式が行われました。これは、長年にわたり各種統計業務に従事し、統計調査の発展に貢献した功績をたたえるものです。

この度、感謝状を受賞されたのは、牧野嘉明(まきの・よしあき)さん、仲川美智代(なかがわ・みちよ)さん、湊典子(みなと・のりこ)さん、佐藤由香(さとう・ゆか)さん、森下礼子(もりした・れいこ)さんの5人で、この日は、所用により欠席された森下さんを除く4人に北海道知事からの感謝状を贈呈しました。

坪田西区長からは、「長年にわたり、統計調査にご協力いただき、心から感謝いたします。これからも、豊富な経験と知識を発揮されますと共に、多くの後輩調査員をご指導いただきたい」と感謝と激励の言葉を伝えられ、受賞者は晴れやかな表情を浮かべていました。

感謝状贈呈の様子

感謝状贈呈式後の懇談の様子