• 手続き・相談
  • 西区の取り組み
  • 西区の紹介

ホーム > 西区ニュース > 花苗の寄贈に感謝を込めて~札幌大通ライオンズクラブへ感謝状を贈呈

更新日:2023年10月4日

記念写真(左から能代土木部長、松森会長、坪田西区長、山田幹事)

10月4日(水曜日)午前10時半から、西区役所(坪田靖(つぼた・やすし)西区長)で、五天山公園(西区福井)に花苗を寄付した札幌大通ライオンズクラブ(松森弘光(まつもり・ひろみつ)会長)への、感謝状贈呈式が行われました。

青少年育成事業への取り組みを続けている同クラブは、子どもたちに自然あふれる公園で遊んでほしいとの思いから、西区初の総合公園として五天山公園がオープンした2009年(平成21年)以降、花苗などの寄付活動を続けています。今回寄付されたヘメロカリスの花苗110株は、8月27日(日曜日)に同クラブ員の手によって五天山公園花園の丘に植えられました。

式では、坪田西区長が長きにわたる寄付活動に感謝を述べると、松森会長は「今後も地域に貢献できるように頑張っていきたい」と語りました。

贈呈式の様子

歓談の様子