• 手続き・相談
  • 西区の取り組み
  • 西区の紹介

ホーム > 台上で熱き戦いを繰り広げ~第46回西区民卓球大会

更新日:2023年7月23日

台上で熱き戦いを繰り広げ~第46回西区民卓球大会

試合の様子

7月23日(日曜日)午前9時30分、西区体育館(発寒5-8)で、第46回西区民卓球大会が開催され、96人が参加しました。

これは、プレーを通して区民らの親睦交流を深めるとともに、卓球を楽しみながら日ごろの練習の成果を発揮してもらおうと、西区卓球サークル連絡会(仲村正敏(なかむら・まさとし)会長)と西区役所が主催したものです。試合は中学生の部や一般の部などの部門に分かれ、優勝を争いました。

試合は、大会長の坪田靖(つぼた・やすし)西区長の「ラブオール!」という掛け声とともに、それぞれの卓球台で一斉に始まりました。

闘志のこもったサーブや鋭いスマッシュを決め「よしっ!」とガッツポーズで喜ぶ選手の姿や、息つく間もないラリーを展開する迫力のある試合に「ナイスプレイ!」と歓声を上げる参加者の姿なども見ることができ、会場は終始熱気にあふれていました。

試合の様子