• 手続き・相談
  • 西区の取り組み
  • 西区の紹介

ホーム > 西区ニュース > 西区役所への寄付に感謝を込めて~大地みらい信用金庫への感謝状贈呈式

更新日:2023年6月20日

記念写真の様子

6月20()午後3時30から、大地みらい信用金庫(遠藤修一(えんどう・しゅういち)理事長)の山の手支店(西区山の手3-6)にて同金庫に対する感謝状贈呈式が行われ、西区役所(坪田靖(つぼた・やすし)西区長)から横澤英俊(よこざわ・ひでとし)山の手支店長へ感謝状が贈られました。

これは、将来を担う子供たちの健やかな成長のために役立ててもらいたいと西区役所敷地内にある「さんかくやまべェ広場」(西区琴似2-7)に遊具を設置していただいたことに対して行われたものです。遊具は「マリポン」と呼ばれる(まり)のようなカラフルな遊具で、令和5年5月に設置されて以降、多くの子どもたちが遊んでいます。

式では、坪田西区長が「毎日たくさんの親子連れが利用するやまベェ広場に子ども向けの遊具のご寄贈いただき、ありがとうございます」と感謝の言葉を述べていました。

感謝状贈呈の様子

さんかくやまベェ広場のマリポン