ホーム > 健康・衛生 > 令和元年度のヘルシーメニュー献立 > 6月26日ヘルシーメニュー
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エネルギー234キロカロリー、たんぱく質10.9グラム、脂質9.7グラム、
食物繊維2.0グラム、食塩相当量0.9グラム、野菜量59グラム
さんま蒲焼き缶2缶、じゃがいも2個、青しそ2枚、油小さじ1、パン粉2分の1カップ、
(付け合わせ)レタス2枚、トマト1個、和風ドレッシング小さじ2
エネルギー54キロカロリー、たんぱく質2.0グラム、脂質2.5グラム、
食物繊維1.8グラム、食塩相当量0.2グラム、野菜量75グラム
キャベツ300g
(調味料)白ごま大さじ2、砂糖大さじ1、酢大さじ2、しょうゆ小さじ1
エネルギー37キロカロリー、たんぱく質4.0グラム、脂質1.4グラム、
食物繊維3.1グラム、食塩相当量0.3グラム、野菜量70グラム
ブロッコリー3分の2株、ツナ缶20g、しょうゆ小さじ1弱
エネルギー39キロカロリー、たんぱく質1.9グラム、脂質2.1グラム、
食物繊維1.2グラム、食塩相当量0.6グラム、野菜量50グラム
豆苗1袋、たまねぎ2分の1個、ベーコン1枚、水600ml、コンソメ1個、粗挽き黒こしょう少々
エネルギー37キロカロリー、たんぱく質0.1グラム、脂質0.1グラム、
食物繊維0.4グラム、食塩相当量0.0グラム、野菜量0グラム
ウーロン茶320ml、粉寒天2g、砂糖大さじ3、練乳適量
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