ホーム > 健康・衛生 > 令和元年度のヘルシーメニュー献立 > 5月22日ヘルシーメニュー
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エネルギー202キロカロリー、たんぱく質20.1グラム、脂質9.5グラム、
食物繊維2.2グラム、食塩相当量1.2グラム、野菜量15グラム
鮭4切れ(360g)、塩少々、片栗粉適量、揚げ油適量
(鮭の調味料)しょうゆ小さじ1、酒小さじ2、しょうが汁小さじ1
えのきたけ1袋、しめじ1パック、生しいたけ4枚、片栗粉適量、水適量、サラダ油小さじ2、レタス2枚
(あんかけの調味料)だし汁200ml、しょうゆ大さじ1と2分の1、砂糖小さじ2、みりん小さじ2、オイスターソース小さじ1弱
エネルギー18キロカロリー、たんぱく質1.9グラム、脂質0.1グラム、
食物繊維1.3グラム、食塩相当量0.2グラム、野菜量50グラム
きゅうり2本、えのきたけ40g、かに風味かまぼこ1本、青じそドレッシング小さじ4、削り節少々
エネルギー24キロカロリー、たんぱく質0.9グラム、脂質0.1グラム、
食物繊維1.6グラム、食塩相当量0.6グラム、野菜量60グラム
なめこ1袋、大根240g
(調味料)酢大さじ2、しょうゆ小さじ2、砂糖小さじ2、塩少々
エネルギー65キロカロリー、たんぱく質2.5グラム、脂質1.6グラム、
食物繊維2.4グラム、食塩相当量0.9グラム、野菜量107グラム
キャベツ150g、にんじん2分の1本、たまねぎ2分の1個、じゃがいも2分の1個、ミニトマト4個、ブロッコリー4つ、ウィンナー4本、水600ml、コンソメ1個
エネルギー86キロカロリー、たんぱく質2.1グラム、脂質0.6グラム、
食物繊維0.5グラム、食塩相当量0.0グラム、野菜量0グラム
白玉粉60g、絹ごし豆腐60g、あずき缶適量
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