• 手続き・暮らしの情報
  • 区によくある質問

ホーム > まちづくり > スポーツ事業 > 厚別区スポーツチャレンジ(通称:スポチャレ)

更新日:2022年9月17日

厚別区スポーツチャレンジ(通称:スポチャレ)

【令和4年度「厚別区スポーツチャレンジ」受付は終了いたしました】

ピカットくん2

ニュースポーツを体験できる「厚別区スポーツチャレンジ」を開催!

スポーツが好きな方から苦手な方まで、どなたでもお楽しみいただけます!

厚別区スポーツチャレンジとは

「厚別区スポーツチャレンジ」は、子どもから高齢者まで、誰もが気軽に参加することのできる参加費無料のスポーツイベントです。3年ぶりの開催となる今年は、「フロアカーリング」や「ボッチャ」を含む計5種目を体験することができます。

10月9日(日曜日)9時00分~13時00分

厚別区体育館(厚別中央2条5丁目1-20)

種目

フロアカーリング、室内パークゴルフ、キックターゲット、輪投げ、ボッチャ

入場券、マスク、動きやすい服、上履き、靴袋

来場者プレゼント

ご来場いただいた方にはブラックサンダーとアクエリアスをプレゼントいたします

■■ 申込 ■■

申込期間は終了いたました。

受付が完了した方には入場券をお送りいたしますので、イベント当日は忘れずにお持ちください。

●申込期間

令和4年8月15日(月曜日)~9月16日(金曜日)

注意事項

●申込について、先着順で定員になり次第、受付を締め切らせていただきます。受付が完了した方のみ、後日入場券を郵送いたします。
●受付時に必要な入場券を作成するため、ご同行者様につきましても申込が必要となります。
●参加されたお客様の中から新型コロナウイルス感染症の感染が判明した場合、調査機関への情報開示及びお客様へご連絡差し上げる場合がございます。
●駐車場はご利用いただけません。会場へは公共交通機関をご利用ください。
●水分補給を除く、会場内での飲食(昼食含む)は禁止といたします。

イベント詳細はこちらから

令和4年度厚別区スポーツチャレンジ(スポチャレ)実施要領(PDF:153KB)

令和4年度厚別区スポーツチャレンジ ポスター(PDF:563KB)

令和4年度スポチャレポスター

サッカー運動

札幌市厚別区市民部地域振興課

〒004-8612 札幌市厚別区厚別中央1条5丁目3-2

電話番号:011-895-2442

受付は終了いたしました。たくさんのご応募、まことにありがとうございました。