ホーム > 健康・衛生 > 令和元年度のヘルシーメニュー献立 > 9月23日ヘルシーメニュー
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エネルギー211キロカロリー、たんぱく質14.8グラム、脂質13.0グラム、食物繊維1.4グラム、食塩相当量1.0グラム、野菜量64グラム
鶏もも肉360g、たけのこ水煮100g、ピーマン3個、赤パプリカ4分の1個、サラダ油小さじ2
(鶏肉用調味料)おろし生姜4g、長ねぎ2分の1本、片栗粉小さじ2、酒小さじ1、しょうゆ小さじ1
(たれ用調味料)オイスターソース小さじ2と2分の1、酒小さじ2と2分の1、しょうゆ小さじ1、砂糖小さじ1
エネルギー98キロカロリー、たんぱく質3.1グラム、脂質3.4グラム、食物繊維2.6グラム、食塩相当量0.6グラム
ひじき(乾)10g、里芋(冷凍)10個、油揚げ1枚、だし汁120ml、サラダ油小さじ1
(調味料)砂糖小さじ1強、みりん小さじ2、酒小さじ2、しょうゆ小さじ2
エネルギー24キロカロリー、たんぱく質0.3グラム、脂質0.1グラム、食物繊維0.8グラム、食塩相当量0.5グラム、野菜量60グラム
大根300g、塩小さじ2分の1、ゆず茶小さじ4(なければマーマレードジャムで代用可)、酢大さじ2
エネルギー32キロカロリー、たんぱく質1.5グラム、脂質0.5グラム、食物繊維2.1グラム、食塩相当量0.5グラム、野菜量65グラム
ほうれん草100g、にんじん80g、ホールコーン缶80g、水600ml、固形コンソメ1個、こしょう少々
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