ホーム > 健康・衛生 > 令和元年度のヘルシーメニュー献立 > 4月22日ヘルシーメニュー
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エネルギー243キロカロリー、たんぱく質17.6グラム、脂質14.6グラム、食物繊維1.5グラム、食塩相当量1.1グラム、野菜量77グラム
さば4切れ、たまねぎ2分の1個、きゅうり1本、にんじん3分の1本、レモンの輪切り2枚、レモン汁小さじ1、片栗粉適量、塩少々、お好みのドレッシング小さじ2、揚げ油適量
(調味料)酒小さじ1、しょうが汁小さじ1、しょうゆ小さじ1強
エネルギー37キロカロリー、たんぱく質4.0グラム、脂質1.4グラム、食物繊維3.1グラム、食塩相当量0.3グラム、野菜量70グラム
キャベツ2枚、もやし120g、刻み昆布10g、しらす干し20g、ごま油小さじ2分の1、お好みのドレッシング小さじ4
エネルギー62キロカロリー、たんぱく質1.5、脂質0.2グラム、食物繊維2.4グラム、食塩相当量0.4グラム、野菜量70グラム
かぼちゃ240g、長ねぎ35g、めんつゆ大さじ1、水140ml、七味唐辛子少々
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