市営交通 > 交通局の取組み > イベント情報 > 【終了しました】デジタルスタンプラリーイベント「コンサドーレ&レバンガ WALK」

更新日:2023年11月15日

当イベントは、2023年10月29日(日曜日)をもって終了しました。

たくさんの方のご参加、ありがとうございました。

札幌市交通局では、北海道コンサドーレ札幌・レバンガ北海道のご協力のもと、スマートフォンアプリを用いたデジタルスタンプラリーイベント「コンサドーレ&レバンガ WALK」を開催します。

地下鉄東豊線各駅や札幌ドーム敷地内、北海きたえーるや豊平公園内に配置されたクイズスポットへ行き、クイズに正解することで抽選で北海道コンサドーレ札幌、レバンガ北海道選手サイン入りグッズをプレゼントします!

イベントの詳細につきましては、下記をご覧ください。

コンサドーレアンドレバンガウォーク

イベント概要・参加方法

① 位置情報ゲームアプリをダウンロードし、参加登録を行う

お持ちのスマートフォンにて、リアルワールドゲームス株式会社が提供する位置情報ゲームアプリ「ビットにゃんたーず」をダウンロードします。

アプリ上で参加登録を行ってください。

「ビットにゃんたーず」ダウンロードサイト(外部サイトに移動します)

② 「クイズスポット」を巡り、コンサドーレ・レバンガに関するクイズに挑戦!

地下鉄東豊線各駅、札幌ドーム敷地内、北海きたえーる、豊平公園に設定されたクイズスポットへ行くと、アプリ上で「北海道コンサドーレ札幌」または「レバンガ北海道」に関するクイズが出題されます。

正解するごとに選手画像(コレクション)を入手することができます。

なお、クイズは選択式で何度でも挑戦することが可能です。

③ 選手画像(コレクション)を集めてプレゼント抽選に応募しよう!

集めた選手画像(コレクション)の数に応じてプレゼント抽選への応募が可能となります。

アプリ内の応募フォームに必要事項を入力しご応募ください。賞品と当選者数はこのページの下部をご覧ください。

【参考】リアルワールドゲームス株式会社が公開する記事コンテンツ

リアルワールドゲームス株式会社において、本イベントに関する記事コンテンツを公開しております。

詳しくは、こちらの記事コンテンツサイトをご覧ください。(外部サイトに移動します)

チェックポイント(全30か所)

地下鉄駅(全14か所)

地下鉄東豊線各駅

札幌ドーム敷地内(全8か所)

札幌ドーム敷地内(すべて屋外になります)

北海きたえーる・豊平公園敷地内(全8か所)

北海きたえーる敷地内3か所、豊平公園内5か所

賞品と応募に必要となるコレクションの数

コレクション20個以上で応募可能

• 北海道コンサドーレ札幌選手サイン入りレプリカユニフォーム(2023シーズン1stユニフォーム) 1名様
  • レバンガ北海道選手サイン入りレプリカユニフォーム(2023-24シーズン1stユニフォーム) 1名様

※サイズをお選びいただくことはできません。

コレクション10個以上で応募可能

• 北海道コンサドーレ札幌選手サイン入りミニボール 8名様
  • レバンガ北海道選手サイン入りタオル 8名様

コレクション5個以上で応募可能

• 北海道コンサドーレ札幌選手サイン入りイベント告知ポスター(B3サイズ) 10名様
  • レバンガ北海道選手サイン入りイベント告知ポスター(B3サイズ) 10名様

※すべての景品につきまして、サインする選手を選ぶことはできません。

注意事項

• アプリのダウンロードや利用により発生する通信費は、お客様のご負担となります。
  • 参加中の事故・トラブルなどについては、主催者として補償できかねますので予めご了承ください。
  • スマートフォンなどを操作しながらの歩行は、たいへん危険ですのでおやめください。
  • クイズスポットが混雑している際は、譲り合うなどの配慮をお願いいたします。
  • 通れない場所や危険な場所へは立ち入らないでください。
  • ルールを守って楽しく参加しましょう。
  • 地下鉄駅構内、クイズスポット施設には他のお客様もいらっしゃいますので、通行の妨げにならないようご協力のほどお願いいたします。

イベント開催期間 ※終了しました

2023年10月29日(日曜日)をもって終了しました

アプリインストールについて

リアルワールドゲームス株式会社のホームページからインストール画面へお進みください。

主催・協力

札幌市交通局

リアルワールドゲームス株式会社

北海道コンサドーレ札幌(株式会社コンサドーレ)