ホーム > 健康・衛生 > 令和元年度のヘルシーメニュー献立 > 8月25日ヘルシーメニュー
ここから本文です。
エネルギー522キロカロリー、たんぱく質16.7グラム、脂質14.3グラム、食物繊維4.1グラム、食塩相当量1.2グラム、野菜量159グラム
牛ひき肉80g、豚ひき肉80g、たまねぎ1個、しょうが1かけ、にんにく1かけ、サラダ油大さじ1、トマト200g、黄パプリカ150g、さやいんげん8本、ゆで卵2個、カレー粉大さじ2、中濃ソース大さじ1弱、トマトケチャップ大さじ2分の1、顆粒コンソメ小さじ1弱、こしょう少々、しょうゆ小さじ1、水150ml、ごはん680g
エネルギー74キロカロリー、たんぱく質4.4グラム、脂質1.1グラム、食物繊維3.0グラム、食塩相当量0.8グラム、野菜量70グラム
切干大根40g、きゅうり1本、ミニトマト6個、レタス80g、ツナ(水煮)60g、しょうゆ大さじ1、みりん大さじ1、酢大さじ1、白いりごま小さじ2
エネルギー43キロカロリー、たんぱく質1.8グラム、脂質1.5グラム、食物繊維0.1グラム、食塩相当量0.1グラム
無糖ヨーグルト200g、はちみつ小さじ2、ブルーベリー12個
このページについてのお問い合わせ
Copyright © City of Sapporo All rights Reserved.