ホーム > 健康・衛生 > 令和元年度のヘルシーメニュー献立 > 8月11日ヘルシーメニュー
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エネルギー195キロカロリー、たんぱく質15.2グラム、脂質9.3グラム、食物繊維1.6グラム、食塩相当量1.7グラム、野菜量76グラム
白身魚80g4切れ、塩小さじ4分の1、酒小さじ4、片栗粉小さじ4、たまねぎ4分の3個、さやいんげん8本、赤パプリカ50g、黄パプリカ50g、エリンギ1本、サラダ油(野菜用)大さじ1、サラダ油(魚用)小さじ4
(つけ汁)ポン酢しょうゆ大さじ4強、湯大さじ3強、砂糖小さじ1、一味唐辛子少々
エネルギー150キロカロリー、たんぱく質5.5グラム、脂質7.7グラム、食物繊維3.6グラム、食塩相当量0.3、野菜量85グラム
かぼちゃ240g、蒸しミックスビーンズ40g、ブロッコリー60g、ミニトマト4個
(ドレッシング)マヨネーズ大さじ1と2分の1、ヨーグルト大さじ1と2分の1、ツナ(油をきったもの)40g、レモン果汁大さじ2分の1、塩少々、こしょう少々
エネルギー31キロカロリー、たんぱく質0.9グラム、脂質1.7グラム、食物繊維0.8、食塩相当量0.9グラム、野菜量45グラム
レタス100g、にんじん80g、ベーコン1枚、顆粒コンソメ小さじ2弱、水600ml、こしょう少々
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