ホーム > 健康・衛生 > 令和元年度のヘルシーメニュー献立 > 6月23日ヘルシーメニュー
ここから本文です。
エネルギー193キロカロリー、たんぱく質18.1グラム、脂質8.0グラム、食物繊維3.1グラム、食塩相当量1.2グラム、野菜量58グラム
豚もも肉300g、切干大根40g、さやいんげん8本、赤パプリカ80g、黄パプリカ40g、ごま油小さじ2、にんにく1かけ、切干大根の戻し汁大さじ6、オイスターソース小さじ4、塩小さじ4分の1、こしょう少々
エネルギー22キロカロリー、たんぱく質1.7グラム、脂質0.0グラム、食物繊維1.1グラム、食塩相当量0.8グラム、野菜量85グラム
もやし1袋、きゅうり1本、ミニトマト4個、酢大さじ2、しょうゆ大さじ1、砂糖小さじ1、塩少々
エネルギー75キロカロリー、たんぱく質1.2グラム、脂質3.8グラム、食物繊維0.8グラム、食塩相当量0.3グラム、野菜量2グラム
じゃがいも2個、万能ねぎ2本、焼きのり1枚、しょうゆ小さじ1、マヨネーズ大さじ2弱
エネルギー81キロカロリー、たんぱく質2.7グラム、脂質2.1グラム、食物繊維0.2グラム、食塩相当量0.1グラム
無糖ヨーグルト280g、はちみつ大さじ1、フルーツミックス(缶詰)120g
このページについてのお問い合わせ
Copyright © City of Sapporo All rights Reserved.