ホーム > 健康・衛生 > 令和元年度のヘルシーメニュー献立 > 6月9日ヘルシーメニュー
ここから本文です。
エネルギー448キロカロリー、たんぱく質18.8グラム、脂質8.5グラム、食物繊維5.3グラム、食塩相当量1.7グラム、野菜量75グラム
さば水煮缶小2缶、たまねぎ1個、大豆水煮60g、オリーブ油大さじ1、黄パプリカ40g、ズッキーニ60g、ごはん1人150g
カットトマト缶1缶、トマトジュース(無塩)120ml、ケチャップ大さじ1、しょうゆ小さじ2、塩小さじ4分の1、カレー粉大さじ2
エネルギー59キロカロリー、たんぱく質4.6、脂質2.1グラム、食物繊維2.5グラム、食塩相当量0.6、野菜量67グラム
ブロッコリー小房12個、ホールコーン大さじ4、ミニトマト4個、
(ドレッシング)無糖ヨーグルト2分の1カップ、粉チーズ大さじ2、塩小さじ4分の1、ガーリックパウダー少々、ブラックペッパー少々
エネルギー97キロカロリー、たんぱく質0.8グラム、脂質0.2グラム、食物繊維1.2、食塩相当量0.0
さつまいも1本、果汁100%りんごジュース200ml、レーズン大さじ1お好みでシナモンパウダー適量
このページについてのお問い合わせ
Copyright © City of Sapporo All rights Reserved.