ホーム > 健康・衛生 > 令和元年度のヘルシーメニュー献立 > 5月26日ヘルシーメニュー
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エネルギー205キロカロリー、たんぱく質19.3グラム、脂質96グラム、食物繊維2.5グラム、食塩相当量1.3グラム、野菜量69グラム
豚もも肉320g、おろし生姜小さじ2、しょうゆ小さじ2、片栗粉小さじ2、ピーマン4個、しめじ1パック半(160g)、サラダ油大さじ1、七味唐辛子少々、トマト1個
(調味料)おろし生姜小さじ2、しょうゆ大さじ1、みりん小さじ2、酒大さじ2、片栗粉小さじ1
エネルギー51キロカロリー、たんぱく質2.9グラム、脂質3.1グラム、食物繊維0.8グラム、食塩相当量0.3グラム、野菜量31グラム
ツナ缶(油漬け)大さじ2、人参1本、しその葉4枚、こしょう少々、めんつゆ小さじ4
エネルギー18キロカロリー、たんぱく質0.6グラム、脂質0.1グラム、食物繊維1.7グラム、食塩相当量0.5グラム、野菜量30グラム
ひじき小さじ3弱、たまねぎ2分の1個、みょうが1個、梅干し1個、砂糖少々、しょうゆ2~3滴
エネルギー81キロカロリー、たんぱく質2.7グラム、脂質2.1グラム、食物繊維0.2グラム、食塩相当量0.1グラム
無糖ヨーグルト280g、はちみつ小さじ4、フルーツ缶120g
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