ホーム > 健康・衛生 > 令和元年度のヘルシーメニュー献立 > 4月14日ヘルシーメニュー
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エネルギー249キロカロリー、たんぱく質13.0グラム、脂質12.6グラム、食物繊維2.9グラム、食塩相当量1.4グラム、野菜量130グラム
厚揚げ1枚(200g)、片栗粉大さじ2、むきえび12尾(120g)、片栗粉小さじ2、たまねぎ1個、ピーマン4個、しょうが1かけ、にんにく1かけ、サラダ油大さじ3弱、レタス4枚
(調味料)トマトケチャップ大さじ4、豆板醤小さじ3分の1~2分の1、砂糖小さじ2、顆粒中華だし小さじ3分の2、片栗粉小さじ2、しょうゆ小さじ2、水140ml
エネルギー53キロカロリー、たんぱく質1.2グラム、脂質1.6グラム、食物繊維0.8グラム、食塩相当量0.5グラム、野菜量15グラム
春雨30g、きゅうり3分の1本、ハム1枚、きくらげ5個、酢大さじ1、しょうゆ小さじ2、砂糖小さじ1、ごま油小さじ1
エネルギー26キロカロリー、たんぱく質2.1グラム、脂質1.4グラム、食物繊維0.6グラム、食塩相当量0.7グラム、野菜量20グラム
卵1個、ほうれん草80g、顆粒コンソメ小さじ2、水600ml、酒小さじ4、しょうゆ小さじ3分の1、こしょう少々
エネルギー67キロカロリー、たんぱく質2.6グラム、脂質2.1グラム、食物繊維0.1グラム、食塩相当量0.1グラム
無糖ヨーグルト280g、はちみつ小さじ4、パイナップル缶1切れ
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