ホーム > 健康・衛生 > 令和元年度のヘルシーメニュー献立 > 3月24日ヘルシーメニュー
ここから本文です。
エネルギー231キロカロリー、たんぱく質16.8グラム、脂質12.8グラム、食物繊維3.0グラム、食塩相当量1.4グラム、野菜量92グラム
豚もも肉280g、油揚げ2枚、ほうれん草160g、えのき1袋、大根おろし1カップ、だし汁200ml、酒80ml、にんにく(みじん切り)小さじ1、しょうが(みじん切り)小さじ1、
(たれ)しょうゆ大さじ2、レモン汁大さじ2
エネルギー50キロカロリー、たんぱく質1.2グラム、脂質1.4グラム、食物繊維1.5グラム、食塩相当量0.8グラム、野菜量50グラム
にんじん1本半、砂糖小さじ2、みそ小さじ4、酒小さじ4、水100ml、ごま油小さじ2
エネルギー12キロカロリー、たんぱく質1.8グラム、脂質0.1グラム、食物繊維0.8グラム、食塩相当量0.1グラム、野菜量40グラム
豆苗1パック、もやし5分の1袋、めんつゆ小さじ2、かつお節1袋
エネルギー50キロカロリー、たんぱく質1.8グラム、脂質1.5グラム、食物繊維0.1グラム、食塩相当量0.1グラム
無糖ヨーグルト200g、はちみつ大さじ1弱、ブルーベリー8個
このページについてのお問い合わせ
Copyright © City of Sapporo All rights Reserved.