ホーム > 健康・衛生 > 令和元年度のヘルシーメニュー献立 > 2月24日ヘルシーメニュー
ここから本文です。
エネルギー220キロカロリー、たんぱく質16.1グラム、脂質13.5グラム、食物繊維3.1グラム、食塩相当量1.5グラム、野菜量91グラム
鶏もも肉320g、塩少々、粗挽きこしょう少々
(ソース)たまねぎ2分の1個、にんじん3分の1本、大豆水煮20g、ホールトマト缶200g、にんにく(みじん切り)1片分、オリーブ油小さじ1、しょうゆ小さじ4、酢小さじ2、こしょう少々、乾燥パセリ少々
(野菜ソテー)ほうれん草120g、もやし3分の2袋、バター小さじ1、塩・こしょう少々
エネルギー63キロカロリー、たんぱく質1.1グラム、脂質1.6グラム、食物繊維1.1、食塩相当量0.4グラム、野菜量15グラム
じゃがいも2個、ピーマン2個、ごま油小さじ2、塩・こしょう少々
エネルギー19キロカロリー、たんぱく質1.3グラム、脂質0.2グラム、食物繊維1.1グラム、食塩相当量0.4グラム、野菜量50グラム
豆苗1パック、たまねぎ2分の1個、水600ml、コンソメ顆粒小さじ2、粗挽きこしょう少々
エネルギー69キロカロリー、たんぱく質2.6グラム、脂質2.1グラム、食物繊維0.1グラム、食塩相当量0.1グラム
無糖ヨーグルト280g、いちごジャム大さじ2
このページについてのお問い合わせ
Copyright © City of Sapporo All rights Reserved.