ホーム > 健康・衛生 > 令和元年度のヘルシーメニュー献立 > 平成30年度に提供したヘルシーメニュー一覧 > 2月10日ヘルシーメニュー
ここから本文です。
エネルギー244キロカロリー、たんぱく質21.2グラム、脂質11.1グラム、食物繊維2.4グラム、食塩相当量1.5グラム、野菜量106グラム
鮭80g4切れ、小麦粉適量、たまねぎ2分の1個、にんじん3分の1本、ピーマン1個、しいたけ2個、もやし1袋、油適量、だし汁100ml、酢大さじ2、しょうゆ大さじ2、砂糖大さじ2、片栗粉小さじ2、水適量、レタス2枚
エネルギー17キロカロリー、たんぱく質2.0グラム、脂質0.3グラム、食物繊維2.1グラム、食塩相当量0.5グラム、野菜量63グラム
ほうれん草240g、三つ葉8本、焼きのり少々、しょうゆ小さじ2、だし汁小さじ2
エネルギー110キロカロリー、たんぱく質5.8グラム、脂質5.9グラム、食物繊維0.9グラム、食塩相当量0.6グラム、野菜量50グラム
キャベツの葉2枚、たまねぎ2分の1個、ほたて水煮缶40g、油小さじ2、牛乳400ml、水200ml、塩・こしょう少々、乾燥パセリ適量
このページについてのお問い合わせ
Copyright © City of Sapporo All rights Reserved.