ホーム > 健康・衛生 > 令和元年度のヘルシーメニュー献立 > 10月28日ヘルシーメニュー
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エネルギー299キロカロリー、たんぱく質6.7グラム、脂質3.0グラム、食物繊維1.1グラム、食塩相当量0.7グラム、野菜量9グラム
ごはん600g、すし酢大さじ2、たまご1個、サラダ油小さじ1、さやいんげん4本、梅干し30g、しらす干し大さじ2強(12g)、白ごま大さじ1、青しそ2枚
エネルギー252キロカロリー、たんぱく質21.9グラム、脂質12.6グラム、食物繊維1.7グラム、食塩相当量1.0グラム、野菜量49グラム
鮭4切れ、卵1個、小麦粉大さじ4、水少々、パン粉適量、油適量、キャベツ4枚、トマト1個、レモン2分の1個
(タルタルソース)らっきょう甘酢漬け(みじん切り)5個、木綿豆腐100g、玉ねぎ(みじん切り)大さじ3、カロリーハーフマヨネーズ大さじ4、小ねぎ(小口きり)適量
エネルギー13キロカロリー、たんぱく質1.5グラム、脂質0.2グラム、食物繊維1.6グラム、食塩相当量0.4グラム、野菜量50グラム
ほうれん草200g、焼きのり2分の1枚、しょうゆ小さじ2
エネルギー16キロカロリー、たんぱく質0.5グラム、脂質0.1グラム、食物繊維1.1グラム、食塩相当量0.7グラム、野菜量25グラム
ごぼう60g、長ねぎ40g、塩こしょう少々、固形コンソメ1個、水600ml
エネルギー69キロカロリー、たんぱく質2.2グラム、脂質1.8グラム、食物繊維0.1グラム、食塩相当量0.1グラム
無糖ヨーグルト240g、はちみつ大さじ1弱、フルーツミックス缶60g
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