ホーム > 健康・衛生 > 令和元年度のヘルシーメニュー献立 > 3月25日ヘルシーメニュー
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エネルギー254キロカロリー、たんぱく質19.0グラム、脂質12.1グラム、
食物繊維2.4グラム、食塩相当量1.2グラム、野菜量104グラム
豚こま切れ肉320g
(肉用調味料)ごま油小さじ2、片栗粉大さじ2
ゆでたけのこ(細切り)200g、赤パプリカ2分の1個、黄パプリカ2分の1個、ピーマン2分の1個、サラダ油小さじ4、
(調味料)砂糖大さじ2、片栗粉小さじ2、鶏がらスープの素小さじ2、酢大さじ2、しょうゆ大さじ2、水100ml、ごま油小さじ2
エネルギー43キロカロリー、たんぱく質3.0グラム、脂質1.3グラム、
食物繊維3.1グラム、食塩相当量0.6グラム、野菜量85グラム
ブロッコリー240g、にんじん20g、きゅうり1本、塩小さじ4分の1
(調味料)しょうゆ小さじ1強、砂糖小さじ2、酢小さじ4、カレー粉少々、サラダ油小さじ1
エネルギー18キロカロリー、たんぱく質1.6グラム、脂質0.6グラム、
食物繊維0.8グラム、食塩相当量0.9グラム、野菜量8グラム
とろろ昆布8g、木綿豆腐50g、長ねぎ30g、だし汁600ml、しょうゆ小さじ1、塩小さじ6分の1
エネルギー37キロカロリー、たんぱく質2.0グラム、脂質0.2グラム、
食物繊維0.1グラム、食塩相当量0.1グラム、野菜量0グラム
無糖ヨーグルト200g、はちみつ20g、ブルーベリー8個
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