ホーム > 健康・衛生 > 令和元年度のヘルシーメニュー献立 > 3月11日ヘルシーメニュー
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エネルギー299キロカロリー、たんぱく質6.7グラム、脂質3.0グラム、
食物繊維1.1グラム、食塩相当量0.7グラム、野菜使用量9グラム
ごはん600g、すし酢大さじ2、卵1個、サラダ油小さじ1、さやいんげん4本、梅干し30g、しらす干し12g、白ごま大さじ1、青しそ2枚
エネルギー171キロカロリー、たんぱく質10.6グラム、脂質10.3グラム、
食物繊維2.8グラム、食塩相当量1.0グラム、野菜使用量73グラム
厚揚げ320g、たまねぎ2分の1個、にんじん2分の1本、白菜100g、しめじ1袋、油小さじ1
(調味料)だし汁400ml、しょうゆ小さじ4強、しょうが汁少々、
(水溶き片栗粉)片栗粉小さじ2、水小さじ2
エネルギー98キロカロリー、たんぱく質2.2グラム、脂質3.5グラム、
食物繊維3.2グラム、食塩相当量0.2グラム、野菜使用量60グラム
ミックスビーンズ(水煮)40g、かぼちゃ240g、マヨネーズ大さじ2、塩こしょう少々
エネルギー27キロカロリー、たんぱく質1.8グラム、脂質0.4グラム、
食物繊維1.2グラム、食塩相当量0.9グラム、野菜使用量50グラム
小松菜100g、たまねぎ2分の1個、だし汁600ml、みそ小さじ4
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