ホーム > 健康・衛生 > 令和元年度のヘルシーメニュー献立 > 11月27日ヘルシーメニュー
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エネルギー200キロカロリー、たんぱく質20.0グラム、脂質9.5グラム、
食物繊維2.0グラム、食塩相当量1.2グラム、野菜量1グラム
鮭4切れ、塩少々
(鮭用調味料)しょうゆ小さじ1、酒小さじ2、しょうが汁小さじ1
片栗粉適量、揚げ油適量、えのきたけ1袋、しめじ1パック、生しいたけ4枚
(あんかけ調味料)だし汁200ml、しょうゆ大さじ1と2分の1、砂糖小さじ2、みりん小さじ2、オイスターソース小さじ1弱
片栗粉適量、水適量、サラダ油小さじ2、レタス4枚
エネルギー14キロカロリー、たんぱく質1.7グラム、脂質0.2グラム、
食物繊維1.8グラム、食塩相当量0.2グラム、野菜量53グラム
ほうれん草200g、三つ葉8本、焼きのり少々、しょうゆ小さじ1、だし汁大さじ4
エネルギー67キロカロリー、たんぱく質1.6グラム、脂質0.2グラム、
食物繊維2.5グラム、食塩相当量0.4グラム、野菜量75グラム
かぼちゃ240g、長ねぎ35g、めんつゆ大さじ1、水140ml、七味唐辛子少々
エネルギー34キロカロリー、たんぱく質2.6グラム、脂質1.7グラム、
食物繊維0.8グラム、食塩相当量0.9グラム、野菜量31グラム
もやし120g、油揚げ2分の1枚、みそ小さじ4、だし汁600ml、大葉1枚
エネルギー77キロカロリー、たんぱく質3.4グラム、脂質0.3グラム、
食物繊維0.2グラム、食塩相当量0.1グラム、野菜量0グラム
無糖ヨーグルト280g、はちみつ小さじ4、フルーツミックス缶120g
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