ホーム > 健康・衛生 > 令和元年度のヘルシーメニュー献立 > 11月13日ヘルシーメニュー
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エネルギー497キロカロリー、たんぱく質18.1グラム、脂質11.2グラム、
食物繊維3.2グラム、食塩相当量1.7グラム、野菜量100グラム
豚もも肉200g、たまねぎ120g、しめじ60g、ごぼう水煮(細切)40g、たけのこ水煮(細切)80g、トマト小1個、赤、黄パプリカ各20g、有塩バター大さじ3弱、塩こしょう少々、赤ワイン40ml、水60ml、ケチャップ大さじ3弱、中濃ソース大さじ3弱、デミグラスソース200g、ごはん600g
エネルギー67キロカロリー、たんぱく質1.1グラム、脂質2.1グラム、
食物繊維1.1グラム、食塩相当量0.4グラム、野菜量15グラム
じゃがいも240g、ピーマン2個、ごま油小さじ2、塩こしょう少々
エネルギー18キロカロリー、たんぱく質1.7グラム、脂質0.3グラム、
食物繊維1.7グラム、食塩相当量0.3グラム、野菜量70グラム
ほうれん草200g、もやし80g、焼きのり3分の1枚、めんつゆ小さじ2弱、わさび小さじ3分の1
エネルギー10キロカロリー、たんぱく質0.8グラム、脂質0.1グラム、
食物繊維0.3グラム、食塩相当量0.7グラム、野菜量5グラム
カットわかめ2g、長ねぎ30g、鶏がらスープの素小さじ4、塩こしょう少々、水600ml
エネルギー52キロカロリー、たんぱく質3.2グラム、脂質0.2グラム、
食物繊維0.0グラム、食塩相当量0.1グラム、野菜量0グラム
無糖ヨーグルト280g、はちみつ大さじ1、みかんの缶詰20g
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