ホーム > 健康・衛生 > 令和元年度のヘルシーメニュー献立 > 10月23日ヘルシーメニュー
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エネルギー208キロカロリー、たんぱく質19.8グラム、脂質9.2グラム、
食物繊維3.0グラム、食塩相当量1.0グラム、野菜量92グラム
豚もも肉280g、油揚げ40g、ほうれん草160g、えのきたけ1袋、だいこんおろし200g、だし汁200ml
(調味料)酒80ml、にんにく4g、しょうが4g
(タレ)しょうゆ小さじ4、レモン汁小さじ4
エネルギー75キロカロリー、たんぱく質4.5グラム、脂質4.1グラム、
食物繊維2.8グラム、食塩相当量0.6グラム、野菜量75グラム
大豆(水煮)120g、トマト2個、きゅうり1本、塩少々
(調味料)塩小さじ3分の1、酢小さじ4、こしょう少々、オリーブ油小さじ2
エネルギー21キロカロリー、たんぱく質1.2グラム、脂質0.9グラム、
食物繊維1.1グラム、食塩相当量0.3グラム、野菜量50グラム
小松菜200g
(調味料)白すりごま小さじ2、しょうゆ小さじ1強、砂糖小さじ1強
エネルギー31キロカロリー、たんぱく質1.6グラム、脂質1.2グラム、
食物繊維1.7グラム、食塩相当量0.8グラム、野菜量55グラム
ブロッコリー120g、たまねぎ2分の1個、オリーブ油小さじ1、水600ml、コンソメ1個、塩こしょう少々
エネルギー63キロカロリー、たんぱく質2.9グラム、脂質0.2グラム、
食物繊維0.2グラム、食塩相当量0.1グラム、野菜量0グラム
無糖ヨーグルト280g、はちみつ大さじ1、フルーツミックス缶100g
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