ホーム > 健康・衛生 > 令和元年度のヘルシーメニュー献立 > 10月9日ヘルシーメニュー
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エネルギー205キロカロリー、たんぱく質18.0グラム、脂質10.0グラム、
食物繊維2.9グラム、食塩相当量1.0グラム、野菜量119グラム
牛もも肉280g、にら50g、赤パプリカ2分の1個、もやし1袋、油適量、白いりごま小さじ1、塩こしょう少々
(調味料)砂糖小さじ4、酒大さじ1、しょうゆ大さじ2強、白すりごま小さじ2、こしょう少々、おろしにんにく1かけ分、ごま油小さじ2
エネルギー41キロカロリー、たんぱく質2.5グラム、脂質2.3グラム、
食物繊維0.8グラム、食塩相当量0.4グラム、野菜量45グラム
ピーマン2個、赤パプリカ、黄パプリカ各2分の1個、ツナ缶40g、だし汁小さじ4、しょうゆ小さじ1強、削り節少々
エネルギー24キロカロリー、たんぱく質0.9グラム、脂質0.1グラム、
食物繊維1.6グラム、食塩相当量0.6グラム、野菜量61グラム
なめこ1袋、大根240g、青しそ2枚
(調味料)酢大さじ2、しょうゆ小さじ2、砂糖小さじ2、塩少々
エネルギー18キロカロリー、たんぱく質1.6グラム、脂質0.6グラム、
食物繊維0.8グラム、食塩相当量0.9グラム、野菜量8グラム
とろろ昆布8g、木綿豆腐50g、長ねぎ30g、だし汁600ml、しょうゆ小さじ1、塩少々
エネルギー90キロカロリー、たんぱく質0.7グラム、脂質0.1グラム、
食物繊維1.3グラム、食塩相当量0.0グラム、野菜量0グラム
さつまいも200g、フルーツミックス缶の汁大さじ3、フルーツミックス缶120g
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