ホーム > 健康・衛生 > 令和元年度のヘルシーメニュー献立 > 9月25日ヘルシーメニュー
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エネルギー220キロカロリー、たんぱく質20.2グラム、脂質12.7グラム、
食物繊維1.6グラム、食塩相当量1.1グラム、野菜量68グラム
鯖水煮缶1缶、木綿豆腐1丁、にんじん3分の1本、にら1束、卵2個、油小さじ2、しょうゆ小さじ1、砂糖小さじ2分の1、塩少々、かつお節10g、レタス4枚
エネルギー18キロカロリー、たんぱく質1.3グラム、脂質0.2グラム、
食物繊維1.9グラム、食塩相当量0.4グラム、野菜量70グラム
小松菜280g、とろろ昆布8g
(調味料)だし汁150ml、しょうゆ小さじ1強、みりん小さじ1強
エネルギー60キロカロリー、たんぱく質1.2グラム、脂質1.1グラム、
食物繊維2.0グラム、食塩相当量0.7グラム、野菜量33グラム
ごぼう60g、にんじん40g、エリンギ1本、しらたき50g、ピーマン1個、サラダ油小さじ1、一味唐辛子少々
(調味料)酒大さじ2、しょうゆ大さじ1、みりん大さじ2
エネルギー18キロカロリー、たんぱく質1.3グラム、脂質0.1グラム、
食物繊維1.2グラム、食塩相当量0.4グラム、野菜量38グラム
豆苗50g、たまねぎ2分の1個、水600ml、鶏がらスープの素小さじ1、粗挽き黒こしょう少々
エネルギー78キロカロリー、たんぱく質3.6グラム、脂質2.0グラム、
食物繊維1.0グラム、食塩相当量0.0グラム、野菜量0グラム
白玉粉50g、絹ごし豆腐50g(固さに合わせて量を調整してください)、きな粉25g、黒蜜お好みで
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