ホーム > 健康・衛生 > 令和元年度のヘルシーメニュー献立 > 9月11日ヘルシーメニュー
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エネルギー237キロカロリー、たんぱく質14.3グラム、脂質12.8グラム、
食物繊維1.8グラム、食塩相当量1.1グラム、野菜量96グラム
鶏もも肉320g、片栗粉適量
(肉用調味料)酒大さじ2分の1、しょうゆ小さじ2分の1、しょうが汁小さじ1
れんこん60g、なす120g、ピーマン2個、赤パプリカ4分の1個、たまねぎ150g、サラダ油適量、中華だし100ml
(調味料)酢大さじ2、しょうゆ大さじ1と3分の2、砂糖大さじ1強、オイスターソース小さじ1
エネルギー90キロカロリー、たんぱく質2.7グラム、脂質3.4グラム、
食物繊維2.7グラム、食塩相当量0.6グラム、野菜量0グラム
ひじき(乾)10g、里いも(冷凍)10個、油揚げ1枚、だし汁120ml、サラダ油小さじ1
(調味料)砂糖小さじ1強、みりん小さじ2、酒小さじ2、しょうゆ小さじ2
エネルギー28キロカロリー、たんぱく質1.5グラム、脂質0.8グラム、
食物繊維1.6グラム、食塩相当量0.3グラム、野菜量70グラム
小松菜200g、ホールコーン40g、にんじん40g、すりごま小さじ1強、しょうゆ小さじ1強、だし汁80ml
エネルギー18キロカロリー、たんぱく質1.6グラム、脂質0.4グラム、
食物繊維1.1グラム、食塩相当量1.0グラム、野菜量5グラム
なめこ80g、カットわかめ2g、みそ小さじ4、だし汁600ml、長ねぎ20g
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