ホーム > 健康・衛生 > 令和元年度のヘルシーメニュー献立 > 8月14日ヘルシーメニュー
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エネルギー206キロカロリー、たんぱく質13.3グラム、脂質12.4グラム、
食物繊維2.6グラム、食塩相当量0.9グラム、野菜量92グラム
豚ひき肉240g、なす3本、干ししいたけ2個、長ねぎ3分の2本、しょうが1かけ、にんにく1かけ、豆板醤小さじ1弱、片栗粉小さじ2、水小さじ2、サラダ油小さじ1、レタス4枚
(調味料)水140ml、鶏がらスープ小さじ2分の1、しょうゆ小さじ2、みりん小さじ2、オイスターソース小さじ1強
エネルギー35キロカロリー、たんぱく質2.6グラム、脂質1.7グラム、
食物繊維1.9グラム、食塩相当量0.6グラム、野菜量45グラム
キャベツ1枚半、もやし2分の1袋、刻み昆布10g、しらす干し20g、ごま油小さじ2分の1、和風ドレッシング小さじ4
エネルギー62キロカロリー、たんぱく質1.5グラム、脂質0.2グラム、
食物繊維2.4グラム、食塩相当量0.4グラム、野菜量70グラム
かぼちゃ240g、長ねぎ35g、めんつゆ大さじ1、水140ml、七味唐辛子少々
エネルギー10キロカロリー、たんぱく質0.8グラム、脂質0.1グラム、
食物繊維0.3グラム、食塩相当量0.7グラム、野菜量5グラム
カットわかめ2g、長ねぎ20g、鶏がらスープ小さじ4、水600ml、塩こしょう少々
エネルギー825キロカロリー、たんぱく質4.3グラム、脂質2.9グラム、
食物繊維0.9グラム、食塩相当量0.1グラム、野菜量0グラム
牛乳300ml、砂糖小さじ1強、フルーツミックス缶60g、ゼラチン8g、水40ml
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