ホーム > 健康・衛生 > 令和元年度のヘルシーメニュー献立 > 7月24日ヘルシーメニュー
ここから本文です。
エネルギー197キロカロリー、たんぱく質18.2グラム、脂質9.3グラム、
食物繊維2.1グラム、食塩相当量0.9グラム、野菜量75グラム
生鮭4切れ、酒大さじ1、片栗粉大さじ2、なす2個、ししとう8本、まいたけ1パック、油大さじ2
(調味料)めんつゆ大さじ2強、酢大さじ1、水200ml
エネルギー41キロカロリー、たんぱく質1.3グラム、脂質2.4グラム、
食物繊維1.3グラム、食塩相当量0.2グラム、野菜量60グラム
トマト(小)1個、とうもろこし40g、ブロッコリー2分の1株、フレンチドレッシング小さじ4
エネルギー61キロカロリー、たんぱく質1.4グラム、脂質0.6グラム、
食物繊維1.7グラム、食塩相当量0.9グラム、野菜量10グラム
じゃがいも2個、にんじん40g、刻み昆布8g、サラダ油適量、みりん小さじ1と2分の1、砂糖小さじ1と2分の1、だし汁小さじ1、しょうゆ小さじ2と2分の1
エネルギー39キロカロリー、たんぱく質3.2グラム、脂質1.5グラム、
食物繊維1.4グラム、食塩相当量0.9グラム、野菜量8グラム
絹ごし豆腐3分の1丁、なめこ(水煮)100g、ねぎ30g、みそ小さじ4、牛乳大さじ1、だし汁600ml
エネルギー58キロカロリー、たんぱく質0.6グラム、脂質0.1グラム、
食物繊維0.3グラム、食塩相当量0グラム、野菜量0グラム
オレンジジュース300ml、粉寒天3g、砂糖大さじ2、みかんの缶詰4粒
このページについてのお問い合わせ
Copyright © City of Sapporo All rights Reserved.