ホーム > 健康・衛生 > 令和元年度のヘルシーメニュー献立 > 6月12日ヘルシーメニュー
ここから本文です。
エネルギー149キロカロリー、たんぱく質10.1グラム、脂質5.2グラム
食物繊維3.2グラム、食塩相当量1.2グラム、野菜量67グラム
切干大根(乾)40g、豚もも薄切り150g、片栗粉小さじ2、ごま油小さじ1、ピーマン2個、赤パプリカ4分の1個、しょうが1片、ごま油小さじ1、レタス2枚
(肉用調味料)酒大さじ1、しょうゆ小さじ1
(調味料)オイスターソース小さじ2、鶏がらスープの素小さじ1、しょうゆ小さじ2分の1、酒大さじ2分の1、みりん小さじ2分の1、片栗粉大さじ1弱、酢小さじ3分の1、水100ml
エネルギー32キロカロリー、たんぱく質3.3グラム、脂質0.5グラム、
食物繊維1.5グラム、食塩相当量0.7グラム、野菜量60グラム
小松菜300g、かに風味かまぼこ4本、焼きのり3分の2枚、しょうゆ小さじ2と2分の1、わさび少々
エネルギー26キロカロリー、たんぱく質0.3グラム、脂質0.5グラム、
食物繊維0.9グラム、食塩相当量0.5グラム、野菜量60グラム
大根300g、塩小さじ2分の1、ゆず茶小さじ4(なければマーマレードで代用可)、酢大さじ2
エネルギー111キロカロリー、たんぱく質5.9グラム、脂質5.9グラム、
食物繊維0.9グラム、食塩相当量0.4グラム、野菜量50グラム
キャベツ2枚、たまねぎ2分の1個、ほたて水煮缶40g、牛乳400ml、水200ml、油小さじ2、塩こしょう少々、パセリ(乾)適宜
エネルギー76キロカロリー、たんぱく質4.1グラム、脂質3.1グラム、
食物繊維0.7グラム、食塩相当量0.0グラム、野菜量0グラム
豆乳240ml、牛乳160ml、粉寒天4g、黒蜜大さじ2、きなこ大さじ2
このページについてのお問い合わせ
Copyright © City of Sapporo All rights Reserved.